您的当前位置:首页-->纪念专辑
李主教关心修会的发展—李笃安主教与圣母会
发布时间:
2009-5-18 16:56:32

 

在圣母会发展的过程中,我们一直把修女的培育工作放在一切工作之首,李主教很支持、赞赏我们的作法。鼓励在修会中从事培育工作的修女,不但要加强修会精神的培育,也要看重修女的人格培育。因为修会成员的素质和内涵,影响修会的稳定和发展。李笃安主教和中外许多教育家、思想家有同一的趋向。他对我们修会的培育者说;“培育的目的就是人生的目的。培育是为了促进人的发展,实现人的价值和尊严。人有道德品质,但它不会自己发挥作用,必须要经过启发和扩充。你们修会的培育工作要有计划、有理想、有灵魂。古代的道德教育法说得好:‘德教为先,修身为本’。”这是主教常给我们培育者提及的话。

 

主教提醒我们从事培育工作的修女,也要重视自我培育。神学院一部分特别的课程开设了,主教就鼓励我们去参加学习,这是主教给予我们的特别馈赠,也是我们成长的基础。

 

二十多年来,我们也积累了一些培育工作的经验。主教更是诱导我们拿出穷寡妇的精神,扶助刚刚起步的新修会。我们一直遵照主教的心愿帮助新兴修会的发展。也为其他修会提供一些培育的机会和资料,以及参与一些地区修女的灵修辅导工作。

 



设为首页 | 加入收藏 | 站长信箱
版权所有 Copyright © 2007-2010 All rights reserved
陕ICP备07500779号