您的当前位置:首页-->纪念专辑
我们的慈父、导师、诤友—李笃安主教与圣母会
发布时间:
2009-5-18 16:59:01

 

        主教对于人的拜访是:来者不拒。见于他的这种待人态度,我们修会中的培育者、院长、议会成员、与主教交流甚多。我们与主教一起讨论修会的管理、未来的发展,他没有以主教的身份与我们交往,他的声音微弱但温和,总给我们回味的空间。在他的许多教诲中,我们领悟到:修会行政的实质是精神的治理,要让修会的神恩贯穿于制度、使徒行动中、团体生活中。主教在秦骊修养时,我们修会院长带着议员和培育者看望主教,那时主教的呼吸已有很大困难,有时会有短暂的昏迷,他用手示意我们坐下来,他有话给我们讲。见于他的病状,我们不想打扰他,但他的目光盯着我们十几张脸孔,握住我们每一位的手,一一的交谈。他那天特别激动,越说越有劲,谈话风趣、有力:“你们看我真正成了天主无用的仆人。”我们也要求主教保证,将来在天国为我们修会祈祷,主教喜悦的点头答应了。一阵昏迷过后,主教抬起右手说:“一个修会越团结、共融,才能给教会希望。修会的精神是修会的灵魂,要在你们的生活中表达出来。做院长的要特别照顾人的需要。修会的家风、文化、气候、制度、团结生活和传教工作,对外的关系都要反映自己修会的神恩。”那个时刻是多么美好,但我们忘记了拍照,相信那美好的回忆会永远留在我们的脑海中。

我们从内心默默祝福他!为他祈祷!我们也相信他给予我们的真诚许诺。我们永远怀念我们的慈父、导师和诤友。



设为首页 | 加入收藏 | 站长信箱
版权所有 Copyright © 2007-2010 All rights reserved
陕ICP备07500779号