您的当前位置:首页-->纪念专辑
重视修会发展的好牧人(之一)—李笃安主教与耶稣圣心会
发布时间:
2009-5-18 17:13:41

在主教安息主怀三周年之际,回忆主教与我们在一起的日子,仍历历在目,他在修会发展中的作用不由令人深深敬佩!现仅列点滴事实和大家一起回味:

一位具有远见卓识者

一九七九年,主教刚从监狱出来,就意识到修女在堂区牧民中的重要,身为本堂神父的他,与李政敏老神父走访并召集老修女照顾不同堂区。从教会发展考虑,他们一面鼓励青年与老修女一起积极投入福传,一方面从精神和物质上支持有志修道的女青年学习缝纫、音乐和医疗等技能,为在宗教政策仍不开明的特殊环境中传扬福音储备力量。在他们的鼓励、培养下,公义、邱家庄等堂区,先后有十几位青年进入修会。

一位关心修女疾苦的好牧人

八十年代初,修会圣召猛增,由于政治和经济的原因,修会的处境很困难。修女的生活靠自己在繁忙的福传之余做点手工,根本无法维持日常生活,常常靠教友们的接济。记得八四年的一天,他从农村来到西安总院,把一个装满零钱的信封放在老院长的桌子上,一声不响地走了,老院长当时非常感动,因为当时上百人的家庭,因手头没有零用钱而正在发愁!想必他是受圣神感动而雪中送炭!打开信封,里面大都是1~5元的零钱,共有近二百元。可以想象,他积攒了多长时间?为当时在农村的他,来之不易!为我们修会,真是解决了燃眉之急!

 



设为首页 | 加入收藏 | 站长信箱
版权所有 Copyright © 2007-2010 All rights reserved
陕ICP备07500779号