您的当前位置:首页-->主教区-->献身生活会-->玛利亚方济各传教修女会
张妙娟院长对发愿姐妹的祝愿与派遣
发布时间:
2008-2-24 10:54:56

 

尊敬的主教,各位神父及主内的兄弟姐妹们,在此,我想给今天这五位发大愿的姊妹说几句话,请上前来。

亲爱的姊妹:

 今天你们在天主前、在教会内、及所有天主子民前郑重而慷慨将自己奉献给天主,并愿以服务教会及拓展天主的王国为终生之最要。今天你们的许诺将是天人之间永久的契约,也是你们新使命的开始,然而,漫长而艰辛的奉献生活等待着你们去超越,所以,在你们面对福传工作及团体生活已知或未知的需求及挑战时,应恒常保持对天主的热情和依赖,透过每天朝拜圣体吸取福传的动力,把持工作与祈祷的平衡,加强个人与天主亲密交往,度以天主为中心的生活,

在活而苛求的团体生活中,希望你们能怀着信德去欣赏和接受一切不如意的人、地、事物,在望德中恒久的等待,在爱德中不断交付自己、接受自己及别人的有限,时常怀着积极友善的心态看待周围所发生的一切,作为自己每日祈祷的意向,同时也要敏锐觉察这个多变世界的征兆、教会发展的动态、及堂区福传的需要、并且要给予以积极的回应及热情的参与,使天主的爱和光荣渗透在宇宙的每个空间。姊妹们:我们可敬的会祖苦难玛利亚修女曾这样说:福传是玛利亚方济各传教修女爱天主最美好的行动,不只是一个名衔,所以,无论你们接受或从事任何工作都要以福传为核心,活出玛利亚从领报直到十子架下将基督完整生命带给这个世界的使命,度方济简朴、安和、喜乐的生活。亲爱的姊妹们:你们是修会年轻有活力的一代,修会对你们寄于很大的期望,愿你们今天的许诺掷地有声,希望你们在主的教会内辛勤耕耘、使之遍地开圣花,处处放清馨。

现在,我以玛利亚方济各传教修会的名义派谴你们这五位姊妹去不同的地方履行福传的使命。

 
常 娅 修女:           被派周至教区豆会幼儿园任教。
 
王 娥 修女:           被派陕西师大幼儿专业技术学院学习
 
陈雪慧修女:           被派西安北堂博爱园任教。
 
来妙微修女           被派陕西神哲学院学习。
 
余春香修女:           被派西安交通大学学医。
       
玛利亚方济各传教修女会
院长:张妙娟修女
2008223


上一篇文章: 圣母会五位修女发永愿
下一篇文章: 沉痛悼念玛利亚方济各传教修会宋月玲修女
设为首页 | 加入收藏 | 站长信箱
版权所有 Copyright © 2007-2010 All rights reserved
陕ICP备07500779号