您的当前位置:首页-->主教区-->献身生活会-->玛利亚方济各传教修女会
追悼词
发布时间:
2008-4-6 18:08:29

尊敬的主教、各位神父、亲爱的父老乡亲:

    玛利亚方济各传教修女会修女玛利亚·赫尔米娜宋月玲196133日出生于陕西三原县武官坊一个世代虔诚的公教家庭,自幼受到家庭良好的信仰教育,在家人的支持、鼓励下,积极回应主的召唤,在圣神内追随基督,弃俗修道。1984317日,宋修女在通远入初学,成为玛利亚方济各传教修会修女。她那对主的虔敬和在艰难环境中的乐观态度,不仅令同班姊妹们津津乐道,也令修会长上欣慰不已,就在修会修女们短缺的状况下,她还未完成初学便勇敢接受修会派遣,到凤翔教区的四塬团体,她便带领一批批与她年龄相差无几的望会生走在追随主的圣召路上。在她的陪伴与带领下,清贫困苦的望会院充满了喜乐与安和。直到1990124日宣发永愿,被修会派遣到三原教区的马额、三原团体从事福传工作。之后,又被修会派遣到周至教区坡头望会院陪伴较年幼的望会生,她的喜乐、热情、风趣,感召着她们,她的勤劳激发着她们,她对主的虔敬影响着她们,使她们一步步走近天主。之后,又被派遣到西安教区张家堡老人院从事服务老人的工作,在那里她同样用爱点燃了老人们内在将熄的欢乐圣火,直到现在,在世的老人们仍然怀念着她。在福传工作中她将自己完全献给上主,那种忘我的精神激励和感化着与她相处过的姊妹和周遭的所有人。2003年为回应修会的急需,她欣然接受派遣到修会的培育中心从事服务修会姊妹的工作,在这期间她以全然的爱陪伴年轻的修女度过三年的学生生涯,以宽广博爱的胸怀接纳每一个前往培育中心的姊妹,以喜乐谦和的态度对待任何与她接触的人,始终度着神贫、简朴、安和、喜乐的福音化生活,一生为人正直、慷慨无私,深受周围人的敬仰。200843日因高血压脑病突发脑溢血经抢救、医治无效,于当日善领敷油圣事后,中午1230分安顺主怀。

    我们修会的姊妹为失去宋月玲这位可亲可爱的修女而悲痛万千,我们哭江河,喊天地,因为她是修会的一根顶梁柱,她一生彻底的奉献自己,致力于建设天主的王国,在喜乐中勤勤恳恳的服务人群。她对周围人的体贴关爱,在坦诚、开放中营造了天国的氛围。亲爱的宋修女,你的生命虽然是短暂的40多年,但你以一位传教修女的身份,无论修会派你到何处,你总是爽快的服从,你以谦卑、简朴和爱编织成了你生命美丽的画卷,我们永远怀念你。亲爱的宋月玲修女安息吧!我们天堂相会!

                玛利亚方济各传教修会

                                    200845

 

家属合影          

 

 

 

团体合影

 

 

修女合影

 



上一篇文章: 沉痛悼念玛利亚方济各传教修会宋月玲修女
下一篇文章: 玛利亚方济各传教修女会初学、发愿庆典
设为首页 | 加入收藏 | 站长信箱
版权所有 Copyright © 2007-2010 All rights reserved
陕ICP备07500779号