您的当前位置:首页-->主教区-->献身生活会-->玛利亚方济各传教修女会
张妙娟院长的发言
发布时间:
2008-9-1 17:11:39

尊敬的主教各位神父、以及主内的兄弟姐妹们:大家好!

首先,欢迎你们前来参加我们圣母会姐妹的初学及发愿庆典。感谢天主因着爱使我们相聚在一起,一同感恩,共同奉献。在此我代表修会向这三位初学的姐妹说几句话:

亲爱的的姐妹们,你们今天在天主前及在教会内肯定了自己的决择,并且正式加入了玛利亚方济各传教修会,从此要虔度这个修会的神恩,并且要学习和履行这个修会会宪所要求的。透过初学期的培育,去寻找修道生活的中心。你们要知道,初学期是一个圣召扎根的关键时期,也是一个心身更新时期,更是加深与基督爱情的最好时期,所以你们要珍惜这个美好的阶段。修会也盼望你们有足够的能力度多元化的团体生活,并且有专注的时间不断深入了解修道生活及修会的神恩,使你们喜乐的归属修会。在初学培育过程中,不断增进自我认识及自我接受,坦诚的开放自己,让别人认识自己,谦卑的去接受导师帮助,并且怀有信任和开放,注意矫正自己的性格,渐渐学习改变自己、学习放弃、学习牺牲,为能全身心的扎根在对主的信望爱中,而恒久不懈。

最后,我也以修会名义向今天宣发圣愿的几位姐妹表示衷心的祝贺。并且对你们怀有更大的期望:愿你们有献身的热情、无悔的投身,勇往直前的活力,在福音光照下,在修会神恩指导下,从生活的每一事件中发觉天主,并转向天主,达到与主合而为一。希望你们今天忠贞的许诺,能伴随你们一生的岁月,更愿你们有包容四方的胸怀,对真、善、美的追求。这就是你们今天许诺的目的和价值,姐妹们,愿你们托起双手,伸向天主并接受使命,彻底的奉献。愿你们生活的每一步留下福传与爱的美丽足迹。

 

   

 

玛利亚赵秀秀修女——被派到周至教区豆会团体传教

玛利亚任萍霞修女——被派到湖南芷江团体传教

玛利亚张红宁修女——被派到汉中麻风病院服务

 

 

院长:张妙娟

 FMM,200891

 



上一篇文章: 玛利亚方济各传教修女会初学、发愿庆典
下一篇文章: 好消息
设为首页 | 加入收藏 | 站长信箱
版权所有 Copyright © 2007-2010 All rights reserved
陕ICP备07500779号