您的当前位置:首页-->主教区-->献身生活会-->玛利亚方济各传教修女会
院长发言及对发永愿修女行派遣礼
发布时间:
2009-2-28 14:21:24

尊敬的主教各位神父、以及主内的兄弟姐妹们:

大家好!

首先,对你们的到来我表示热烈的欢迎和忠心的感谢!感谢天主因着爱使我们相聚在一起,一同感恩,共同奉献。在此机会,我代表修会向这五位发永愿的姐妹说几句话:

今天你们五位姐妹在天主前,在教会内以及天主子民前郑重而慷慨的将自己毫无保留的献给天主,服务天主教会,这是你们最美好最光荣的一天。同时也是你们奉献生活新开始的一天。然而漫长而艰辛的生活等待着你们去跨越。教会较少临在的地方需要你们去孕育更多的天主子民;教会边缘的地方需要你们去开恳福传的新领域;弱势群体需要你们去与他们同行。坚守恒志、一生无怨无悔是你们的选择。你们要牢记会祖赞颂圣母的这句话:“玛利亚无论在白冷或十字架下,她总是上主忠诚的婢女。”这也是我们做为一名玛利亚方济各传教修会修女的精神。你们无论从事任何工作、派往任何地方、将基督的爱带给别人这就是目的。然而这一切力量来源于每日的朝拜圣体,也只有在朝拜这位“为爱而被世界擘开的饼”才能激发我们对天主的依赖和回应的热情。同时也能超越团体生活的各种苛求。亲爱的姐妹们,你们是修会年轻而有活力的一代,充满着许多理想和追求,但是你们不要忘了你们是度着以天主为核心的福音化生活。常要明辩天主在你们内心的呼唤,把握生命中最美好的感动,选择天主最喜欢的。因此我代表玛利亚方济各传教修会祝贺你们,也诚恳的祈盼你们今天的承诺,能伴随你们一生的岁月,愿天主的名在你们的生活中受显扬。

现在,我以玛利亚方济各传教修会的名义,派遣你们去往不同的地方履行福传使命:

 

吴雪利:被派周至教区兴平小寨团体传教

张玉兰:被派周至教区北市团体传教

王利利:被派西安教区北堂博爱园任教

刘密侠:被派凤翔教区西街团体传教

余金子:被派周至教区上涧子团体诊所服务

 

                                 陕西圣母会

                                    2009年2月28



上一篇文章: 玛利亚方济各传教修会五位修女发永愿
下一篇文章: 圣母会修女持续培育两年计划第一期结束
设为首页 | 加入收藏 | 站长信箱
版权所有 Copyright © 2007-2010 All rights reserved
陕ICP备07500779号