设为首页
加入收藏
 
您的当前位置:首页-->主教区-->神哲学院-->论文选读
    陕西天主教神哲学院
    陕西天主教神哲学院备修院
      圣经与灵修
      教会法研究
    论文选读
    智慧人生
          若有所思
            迷者的悟
            溪水边
从德肋撒姆姆的灵修看中国当代福传
发布时间:
2012-12-1 17:52:40

从德肋撒姆姆的灵修看中国当代福传

阅读全文

199795日晚上,一个平凡而伟大的修女离我们而去了,她就是受人尊敬与爱戴的德肋撒姆姆。令人感到震憾的是,不仅加尔各答的人哭了,全世界都哭了。与此同时,在哭泣的人群中,有很多都是非天主教人士,如回教徒、印度教徒和信仰其它宗教的人。他们就像失去慈母的孤儿一样,号啕大哭。世界各地的领袖人物都纷纷发来吊唁,如联合国秘书长安南、美国当时的总统克林顿、法国总统希拉克、德国前总理罗曼·赫佐尔、英国女王伊丽莎白二世等。她是什么样的一位人呢?为何有如此大的影响力?她生前做过些什么呢?她做这些事又是为了什么呢?谁又是她背后力量的泉源呢?她宣讲的方式与天主教传统宣讲有什么区别呢?她对我们现代人来说,又能带来什么启示呢?笔者当试着从以上这些层面,为读者进行剖析。

本文将从德肋撒姆姆的祈祷生活与实践福音两个方面进行探讨,笔者也把重点放在祈祷与实践的合一上。由于她将基督的爱撒在她所走过的每个时空中,所以让整个空气中都弥漫着爱的火焰,而且越燃烧越旺。

 



上一篇文章: 雷鸣远神父本地化思想探微
下一篇文章: 从救恩史的角度谈基督徒与穆斯林的对话
设为首页 | 加入收藏 | 站长信箱
版权所有 Copyright © 2007-2010 All rights reserved
陕ICP备07500779号