您的当前位置:首页-->新闻与事件
西安南堂隆重欢庆耶稣圣诞
发布时间:
2011-12-27 8:07:34

西安南堂隆重欢庆耶稣圣诞

 

 

 

 

 

 

 

    12月24平安夜,西安南堂广场人山人海、热闹非凡,一棵棵圣诞树灯光闪烁、一面面彩旗迎风飘扬,一块块焕然一新的宣传栏吸引络绎不绝的来宾伫足观看,在堂门前临时搭建的祭台上,一束束五颜六色的鲜花竞相开放、吐露芬芳。平安夜的西安南堂,处处披上了节日的盛装、处处洋溢着节日的喜悦。
   
8点,子时弥撒在璀璨的灯光、悠扬的圣乐中拉开帷幕。庆典由西安教区党明彦主教主礼,张小锦、李玉龙神父襄礼,董伯佐、余希峰神父共祭,来自教内外朋友6000余人参礼。党主教在弥撒中讲道:耶稣基督是为爱而诞生,他爱我们每一个人,无论我们是富有还是贫穷、是坚强还是软弱、是健全还是残缺,主耶稣都深深爱着我们。我们要效法基督的超性之爱,努力成为基督之光的一面镜子,广施爱德,身体力行地传承基督博爱的圣诞精神,用爱德来见证信仰、广传福音。堂区中文唱经班、儿童合唱团、英文唱经班都在弥撒中虔诚献唱。庆典中,人头攒动的广场上,几千名教内外朋友在瑟瑟寒风中井然有序地排着长队,怀着无比激动与喜悦的心情缓缓前行,亲吻耶稣圣婴。
    12月25
上午,在南堂广场举行的圣诞弥撒中,党明彦主教为42位慕道者施行了入门和坚振圣事,大家以热烈的掌声向新教友表示欢迎与祝贺,堂区还为每位新教友赠送了《圣经》。

另悉,圣诞期间,西安南堂共发送《圣诞专刊》、《走近信仰》、《来,看看吧》等福传资料数千份,平安夜前夕弥撒后,在南堂广场举行了丰富多彩的文艺表演,有穿越时空的大唐歌舞,有跨越海洋的意大利、西班牙歌曲,有感人肺腑的诗朗诵......之后,南堂本堂张小锦神父进行了饱含深情、极富感染力的精彩演讲,吸引了很多教内外朋友前来聆听,现场不时响起阵阵热烈的掌声。25日下午在南堂广场还举行了圣诞音乐会,通过脍炙人口的经典音乐,与众多教内外朋友共同分享救主耶稣诞生的喜讯。(西琳)

 



设为首页 | 加入收藏 | 站长信箱
版权所有 Copyright © 2007-2010 All rights reserved
陕ICP备07500779号