您的当前位置:首页-->新闻与事件
神学院欢度圣诞 宣道会锦上添花
发布时间:
2012-1-1 10:50:58

神学院欢度圣诞 宣道会锦上添花

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20111224日,陕西天主教神哲学院又一次迎来了这一普世欢腾的节日。平安夜,圣乐飘飘,花炮争鸣。神学院的神父、修士修女们与众教内外朋友一起度过这个神圣之夜,别开生面的音乐宣道会为神学院的福传打开新局面的同时,为这个节日也增添了不少亮色。

早在1222日,在修院学会生的倡导下,全体修士修女走街串巷,有的甚至登门造访,向周边的教内外朋友们借助散发《圣诞专刊》单页的形式发出了邀请。23日,全体修士修女齐心协力,将修院圣堂内外装饰一新。24日在做完最后的准备工作后接待工作立时展开,身着礼服的修士修女们积极踊跃,笑迎各位前来的参礼、观礼的朋友。

下午640多媒体大教室在接待人员的热情的招呼下早已人满为患,但各教内外朋友仍热情高涨,蜂拥而入。

7点整主题为“真爱在呼唤”的音乐宣道会在修士修女们的一曲嘹亮的《普世欢腾》中唱响。八位深情肃立的领衔主唱与修院电声乐队的完美结合使得这场音乐宣道既不失庄严神圣又别具特色,会中,韩教授以铁证般的事实深入浅出的言辞分享了如何在这个人心不古、世风日下的社会中,顺应内心的呼唤,以基督的博爱和信仰的实践来构建一个人间天堂。最后,来自渭南教区的小天使合唱团的大学生们用他们的小提琴合奏《平安夜》给这场为时90分钟的布道会写上的尾声。

会后830子时弥撒开始,一时间教堂座无虚席,神圣庄严的大礼弥撒让许多教外仰慕致敬,领圣体礼时纷纷双手交于胸前走近祭台接受神父的祝福。弥撒后的圣婴游行队列整齐,人们秉烛而行,诺长的队伍,蜿如长龙。近百名教外小朋友组成队列在修士的带领下秩序井然,在修院大操场巡行一周,游行后也最先朝拜了可亲可爱的小圣婴。

最后,在乐队一阵阵激昂的演奏中,摇着铃铛的圣诞老人背着礼物闪亮登场,给迫不及待的小朋友们分发了节日的礼物,孩子们个个都高兴得合不拢嘴。



设为首页 | 加入收藏 | 站长信箱
版权所有 Copyright © 2007-2010 All rights reserved
陕ICP备07500779号