您的当前位置:首页-->新闻与事件
渭南教区“跟随者”青年团体到陕西天主教神哲学院参观交流
发布时间:
2012-5-26 11:46:30

 渭南教区“跟随者”青年团体到陕西天主教神哲学院参观交流

 

“这是上主所安排的一天,我们应该为此欢欣鼓舞。”(118:24) 2012年5月13适逢母亲渭南教区白继明神父带领教区跟随者青年团体陕西天主教神哲学院参观交流。

上午930分,青年们踏入修院大门,在修士修女们的热情接待下,他们先稍微休息了一会儿,然后进入修院圣堂参与了10点钟的主日弥撒。在弥撒中巧遇一对新人领受婚配圣事,大家在庄严肃穆的礼仪中见证了这两位新人的婚姻誓盟。同时青年们也看到了教会对婚姻圣事的重视以及婚姻圣事的神圣性。

弥撒完毕之后,在学生会主席蔺峰江修士的带领及修士修女们的陪伴下,这些青年们参观了修院的教学楼、图书馆、修女培训部等主要建筑设施。为了让青年们能够了解修士修女们的生活,他们和修士修女们一起用午餐。他们边吃边聊,毫无拘束,感到很亲切,就像一家人一样。

下午130分,大家聚集在修院四楼多媒体教室,在蔺峰江修士的主持下,以一首欢快的舞蹈“我一生”作为开场,接着开始圣召分享活动。此交流活动的第一项是破冰游戏。此游戏的目的是为了让大家相互认识,并逐渐彼此深入了解。此游戏要求青年们扮演成记者,并对神父、修士、修女们进行单个采访,以便使青年们能够亲自倾听神父、修士、修女们给他们分享自己蒙召的经历以及圣召的价值和意义,从而使青年们对修道人的生活方式有更深刻认识。由于适逢母亲节,因此交流活动的第二项是现场直拨电话给母亲送祝福。我们特别邀请修院教务长李景玺神父和渭南教区白继明神父来抽取6位幸运观众,其中有两位青年在拨通母亲的电话时,已泪流满面......在现场的很多人都流下感恩的泪,感谢无私奉献的母亲对我们的关怀与付出,我们何时才能报答母亲的深情大爱?活动的第三项是让几位修士、修女把自己蒙召的喜乐分享给青年学生们,同时也邀请他们加入奉献者的行列,为天主子民服务。 

最后,两位神父降福所有参加交流活动的人,同时也邀请青年们能走圣召之路,慷慨奉献,以促进教会福传事业的蓬勃发展!这次交流活动在真情与欢笑中拉下了帷幕!在李神父及修士修女们的欢送下,白神父带领着青年学生们恋恋不舍的离开了修院,并踏上回归之路。(学生会供稿)



设为首页 | 加入收藏 | 站长信箱
版权所有 Copyright © 2007-2010 All rights reserved
陕ICP备07500779号