设为首页
加入收藏
 
您的当前位置:首页-->主教区-->神哲学院-->智慧人生
    陕西天主教神哲学院
    陕西天主教神哲学院备修院
    圣经与灵修
      教会法研究
    论文选读
    智慧人生
          若有所思
            迷者的悟
            溪水边
来修院看看真好!
发布时间:
2009-5-7 17:28:23

                                          来修院看看真好!

                                                 罗晓平 神父

在春光媚人的阳春五月初,延安教区一百多位教友,在本教区李秉坤神父的带领下,在去周至教区户县圣母山朝圣的途中,参观了陕西天主教神哲学院。

许多教友第一次来修院。他们的本堂神父和在他们堂区工作的修女,大多在这里毕业或在这里进修学习过,常常给他们提起修院,他们对修院充满着神秘感。作为延安教区的神父,我和本教区在这里学习的两名修士,王虎和杜卫,及两名进修的修女,刘小利和王芳,热情接待了教友们。带着教友们,分别参观了修士教学楼,修女培训部,新盖的图书馆等。我也给教友们祥细介绍了修院的教学情况,也请教友们为司铎修女的摇篮——修院祈祷,使这里能“制造”出更多更有圣德的神父修女。

许多教友最后依依不舍地离开了修院,有位教友离别前,拉着我的手说:“神父,来修院看看真好!让我儿子长大后也来这里念书学习当神父!”



上一篇文章: 休谟
下一篇文章: 学会放下
设为首页 | 加入收藏 | 站长信箱
版权所有 Copyright © 2007-2010 All rights reserved
陕ICP备07500779号