您的当前位置:首页-->信仰与实践-->信仰生活分享
福传需要放下面子 迈出步子
发布时间:
2012-5-26 11:51:41

福传需要放下面子 迈出步子

Teresina

前段时间,去邯郸参加首届“圣心杯”我与福传征文比赛笔友会,午餐中,福传拉拉队的武姐给我们分享了这样一个故事:在山西有一位热心福传的教友,第一次上外教朋友家敲门传教时,被主人毫不客气地驱赶,但他毫不介意。第二次上门传教时,又被主人毫不留情地唾弃,他却毫不气馁,依旧满怀激情地第三次上门传教,结果这一次却峰回路转,主人看到他非但没有计较自己的失敬、失礼,反而和颜悦色地又一次上门传教,为自己之前的行为深感歉意,于是热情请这位教友进门,在教友的热心宣讲下,这个曾经对福音抵抗、抵触的教外朋友很快就领洗入教,随后全家奉教,由于全家人的信仰虔诚和福传热忱,不久,他们家就成为了当地教友共度信仰生活的祈祷所。

这个见证令人感动,也发人深省。令人感动的是这位教友为了宣扬基督的福音,敢于放下面子,勇于迈出步子,不怕拒绝、不惧失败,为了传播天主的福音在误解误会面前毫不动摇、矢志不渝,正是他对天主的敬爱、深爱、挚爱才感动、感染、感召这位朋友入教。发人深省的是:我们在福传时,能否像这位兄弟一样敢于放下面子、勇于迈出步子?能否对别人的拒绝坦然对待、安然接受?能否对别人的误解泰然处之、欣然接受呢?能否在别人的一次次拒绝之后依然怀揣自信、面带微笑?在漫漫福传路上,或许充满荆棘、或许布满坎坷,我们是否能不怕苦、不惧难、不嫌累,不灰心、不气馁、不放弃,为了传播福音锲而不舍、勇往直前呢?俗话说:“真心能让石头落泪,实意能叫枯木发芽”,只要我们有一颗真心实意爱主爱人的心,只要我们敢于放下面子、勇于迈出步子,福音的种子就会在更多荒芜的土地上落地、生根、开花、结果。



上一篇文章: 切莫忽视孩子的道德教育
下一篇文章: 血案反思
设为首页 | 加入收藏 | 站长信箱
版权所有 Copyright © 2007-2010 All rights reserved
陕ICP备07500779号