您的当前位置:首页-->信仰与实践-->信仰生活分享
品味清闲
发布时间:
2011-12-20 20:36:29

品味清闲

德兰

记不清从什么时候开始,日子变得匆忙,生活的每一天都在飞快地旋转着,已至于没有时间停下脚步去看一看雄伟的山、宽阔的海、奔腾的河流、盛开的花朵......   

前些日子,前往白洋淀观光,在大自然中,凿实享受了一份清闲。不用再心急燎火地赶时间上下班,不用再考虑买什么菜、做什么饭,不用再惦记接送孩子,也不用再去想换下的衣服还有几件没洗。心情很是释然。可以遥望蓝天、白云;可以欣赏青山、绿水;可以朗诵抒情的散文诗;可以聆听悦耳的流行曲;舒展一下疲劳的肢体,松弛一下紧张的思绪,或是沏上一杯清茶,懒洋洋地半倚半坐着,这样的感觉是多么的美丽!尽情放飞自己的思绪,释放自己的心情,去细细品味清闲带来的舒适与安逸。

在这个竞争日益激烈、知识不断更新的时代,忙碌已成为我们生活的主旋律,尽管在忙碌中也有许多美好的感受,但不能不说忙碌有时也是一种负荷与压力。而清闲则是天边一抹淡淡的彩霞,是清晨里一滴晶莹的露珠,是后院里一朵悠闲地花,带着一股清新浪漫的气息,舒展着一种宁静温和的美丽。走在清闲的绿荫下,披着和煦的阳光,迎着暖暖的微风,心情是何等的释然与舒适!

但忙碌之后的经典感受毕竟是短暂的,人生的旅途注定要奔波不休,更多的时候我们还是要步履匆匆、忙忙碌碌。无暇去顾及周围的许多事物:或是亲人、或是朋友、或是盛开的花、或是摇曳的叶......当清闲下来的时候,在那久违的轻松安逸之中,恍然感觉到:清闲原来如此惬意!



上一篇文章: 连环画
下一篇文章: 祂为爱诞生
设为首页 | 加入收藏 | 站长信箱
版权所有 Copyright © 2007-2010 All rights reserved
陕ICP备07500779号