您的当前位置:首页-->信仰与实践-->婚姻与家庭-->婚姻援助
          婚前辅导
          孕育帮助
          婚姻援助
            婚姻无效程序
77层楼
发布时间:
2009-11-16 21:09:33

 

77层楼

老公公、老婆婆的儿女都成家立业了,各自拥有小家庭。于是老公公、老婆婆把旧房子卖了,搬到公寓大楼去住。

老公公、老婆婆选择最高的第77楼,因为高,景观好,从窗子就可以俯瞰整个城市。

同一层楼还住着几户人家,其中有一对年轻的夫妇。有一个星期天,大楼突然停电,电梯故障,必须隔天才能找人维修。许多住户纷纷去住旅馆,或找朋友家借宿。

老公公、老婆婆恰巧从公园散步回来,在楼下遇到刚从购物中心回来的年轻夫妇。考虑之后,他们两家都决定不外宿,要爬楼梯上去。

于是4个人一起去爬楼梯。走到5楼的时候,老公公、老婆婆的动作实在太慢,年轻夫妇不耐烦起来,于是向老公公、老婆婆含笑道别:「您们慢慢走,我们先上去!」

年轻夫妇一口气往上冲,到了第10楼,觉得手上的购物袋实在太重了,于是决定把它们放在梯间,待明天再下来拿。减轻了重量,这对年轻夫妇又开始往上冲到20楼,呼呼气喘得实在难受,年轻的太太开始抱怨:「怎么发生这种事?刚才实在应该决定去住旅馆的,爬什么楼梯?都是你说什么一定要回家。」

先生也爬得很累,心情不好,便回嘴说:「这怎么能怪我?你老是这样喜欢责东怪西,你这脾气不改,以后实在很难相处。」

太太听了更生气,「什么叫做以后很难相处?你想离婚是吗?」于是两人一路吵,一路气冲冲地往上爬。吵到第40几楼,爬得实在太累了,连吵架的力气都没有了。

先生于是自顾自地继续爬,不回头等太太;太太也生闷气,不理会先生,休息一下再往上爬。终于,先生先到了77楼。他正松一口气准备开门,却左寻右觅找不到钥匙。

仔细回想,刚刚购物完开车回家,是他提重物,由太太锁车门的,钥匙应该在她那里。「真倒霉,还非等她不可。」

于是无可奈何等着太太上来,也顾不得两人正在吵架冷战中。太太好不容易上来了,看到先生等在家门口,翻着白眼没好气地说:「还不赶快开门?你不累,我可累坏了!」先生也没好气地回答:「钥匙在你那里呀,要不,我才不等你!」太太伸手在口袋中摸找钥匙,突然失声叫起来:「糟糕,钥匙放在购物袋里了!」而他们把购物袋搁在10楼。两人脸色发白,你看我,我看你,颓坐在地上,脑筋一片空白。过没多久,楼梯响起了脚步声,耳边传来老公公、老婆婆愉快的说笑声。终于,老公公、老婆婆也爬上77楼来了。

看到躺在地上面无血色的年轻夫妇,老公公、老婆婆吓了一跳,问明原因,赶紧开了自己的家门,让这对年轻夫妇进来休息,喝口水,吃点东西,甚至打地铺过夜。年轻夫妇很快地恢复了元气。年轻太太很好奇地问老公公、老婆婆:
「你们走得并不慢啊,而且好像不很累,精神还依旧保持得很好呢!」年轻先生也凑过来说:「是呀!你们真不简单!你们是怎样办到的?」

老公公笑了起来,说:「都是老婆婆的功劳,她出的主意真好。」
老婆婆也深情地望一望老公公,说:「还是他的记忆力好,什么事都记得清清楚楚,很多事我都忘了呢!」

原来,在爬到第5楼和年轻夫妇分手后,老婆婆思索着:「我们平常参加登山健行活动,都是一边走一边聊天说笑,所以走很久都未觉得累。现在爬77层楼,也要这样才不会累。」于是老婆婆邀老公公说:
「我们来玩回忆游戏,数算这一生天主给我们的恩典,数算
1年爬1
层楼。」
老公公说:「好,我先说。我永远记得第一次碰到妳的那晚,妳是晚会的主持人,美丽极了。碰到妳,是那年上主给我的恩典。」

老婆婆说:「嗯,你那时被同学拉来参加我们的晚会,还傻愣愣的。但后来我做学校的功课,你的指导帮了我很大的忙。有你帮忙,是那年上主给我的恩典。」就这样,老公公、老婆婆一边数一边爬楼梯,回忆就像流水般不断涌出。

爬到第20几层楼时,数算到他们的结婚;爬到30几楼时,数算到3个孩子相继出世;爬到40几楼时,老公公升职加薪、老婆婆理财致富;爬到50几楼时,3个孩子相继结婚;爬到60几楼时,天主医治了他们的病痛;上了70几楼,几个活泼可爱的小孙子出世,为他们带来许多欢乐。老婆婆正数到:「那年还是你有眼光,毫不犹豫地买下这间公寓。」发现两人已经爬上第77层楼了。

老公公正想接着说:「今年碰到停电,我们两老活到这把年纪,居然还身体硬朗得可以爬楼梯上来。」这时,就看到那对年轻夫妇了。

年轻夫妇听完老公公、老婆婆的叙述,惭愧地低下头。太太说:「我知道我们为什么会那么累了。不是身体累,是吵架吵得心累。」

先生点点头,顽皮地对太太说:「我们一定要向老公公、老婆婆学习,我要马上数算上主给我们的恩典,就是你把钥匙忘在楼下了。因为要不是你忘了钥匙,我们就听不到这样宝贵的教训了。」

 

 

 



上一篇文章: 母亲,我怎么让你等了那么久
下一篇文章:没有了
设为首页 | 加入收藏 | 站长信箱
版权所有 Copyright © 2007-2010 All rights reserved
陕ICP备07500779号